Обзор ИБП APC Smart UPS 1000

Бесперебойник Smart-UPS 1000 от компании APC предназначен для защиты от перепадов напряжения критической инфраструктуры. Устройство отличается длительной автономной работой, высокой мощностью, ровным сигналом на выходе и умным контроллером расхода электроэнергии.

Характеристики и особенности

ИБП APC Smart-UPS 1000 готов предоставить следующий набор преимуществ:

  1. Удобство в администрировании. Бесперебойник уведомляет о готовности или неготовности устройства перейти на резервное питание, информирует о своем состоянии звуком и индикаторами, связывается с компьютером через локальную сеть, USB, последовательный порт.
  2. Простота в ремонте. Устройства с маркировкой APC Smart-UPS SC 1000 скомпонованы для возможности быстрой замены батарей пользователем, в том числе во время работы ИБП. Бесперебойники от APC снабжены автоматическими предохранителями, а о будущем отказе компонента можно будет узнать заранее благодаря умному контроллеру и системе датчиков.
  3. Конкурентные преимущества на рынке источников бесперебойного питания. Smart-UPS C 1000 легко адаптируются к любым условиям работы, стоимость техобслуживания заметно ниже, чем у конкурентов, возможно удаленное управление и контроль. Мировой бренд позволит избежать проблем с надежностью, а широкий ассортимент изделий — подобрать ИБП под конкретную задачу.
  4. Подстройка под уровень напряжения в сети. Бесперебойник APC Smart-UPS C 1000 ВА может эффективно работать в различных электрических сетях, в том числе с применением генератора. Благодаря регулировке уровня напряжения достигается максимальный срок службы батареи.
  5. Поддержка бесперебойной работы электроники. ИБП APC Smart-UPS C 1000VA координирует питание для защиты от коротких замыканий и других воздействий. Имеется система автокоррекции AVR, интеллектуальная система управления, ряд автоматических функций.
  6. Безопасность. Устройство APC Smart-UPS RT 1000VA RM 230V и схожие модели полностью прошли сертификацию на территории РФ, обеспечивают безопасное и надежное подключение.
Читайте так же:  Обзор APC Smart UPS 750, 800 и 1000

Комплектация и внешний вид

ИБП APC Smart-UPS SUA1000I продается в крупной коробке, намного превышающей по размеру габариты самого аппарата. Сделано это для защиты устройства при транспортировке.

Внутри коробки можно найти: выбранную модель источника бесперебойного питания, пару кабелей для подключения техники, два USB-провода для подключения к компьютеру с целью управления, диск с драйверами техники, инструкцию в бумажном виде и запасную вилку стандарта IEC 320.

По внешнему виду устройство напоминает компьютерный системный блок — это небольшая прямоугольная коробка, у которой в передней части находятся клавиши управления и дисплей, а сзади — разъемы для подключения.

Технические характеристики

В целом, все бесперебойники от APC под обозначением UPS 1000 имеют схожие характеристики:

  • тип устройства — линейно-интерактивное;
  • тип батареи — свинцово-кислотная;
  • время полной перезарядки — около 3-х часов;
  • срок службы батареи — 3-5 лет;
  • коммуникационные порты — RS-232, DB9, Smartslot.
Управляется устройство со специальной панели с отображением изменений на LCD-дисплее и индикаторах.

Рабочие параметры APC Smart-UPS C 1000VA LCD 230V SMT1000I выглядят так:

  • выходная мощность — 670 ватт/1 киловатт;
  • напряжение на выходе — 230 вольт;
  • искажения синусоиды на выходе — менее 5 % в пиковой нагрузке;
  • отклонения выходной частоты — до 3 герц от номинала;
  • стандартное время переключения — около двух миллисекунд;
  • защита от всплеска — до 320 джоулей;
  • диапазон рабочих температур — от нуля до 40 градусов по Цельсию.

Программа управления

Бесперебойник от APC может управляться как при помощи кнопок на передней панели, так и при подключении к компьютеру с помощью специализированных программ. Стандартный софт PowerChute поддерживает ряд настроек и режимов использования:

  • полный автоматический тест по умолчанию проводится раз в две недели;
  • настройка автоматического подключения системы в сеть после разрядки;
  • подгонка чувствительности оборудования к перепадам напряжения;
  • настройка напряжения на входе и выходе в зависимости от состояния электросети;
  • регулировка системы оповещений.
Текущая активность оборудования видна и в самой программе, и на LED-индикаторах устройства.

Похожие модели

Существует ряд устройств под единой маркировкой Smart-UPS 1000. Чаще всего в названии есть дополнительные буквы или аббревиатуры (например, LCD говорит о встроенном ЖК-экране), иногда указывается нестандартное напряжение.

Читайте так же:  Все про ИБП APC Smart UPS 420, 450 и 500

В семействе Smart-UPS выделяют три уровня бесперебойников:

  1. Начальный уровень (SMC) — служащий для постоянной работы некритичного оборудования и простых серверов.
  2. Стандарт (SMT) — с самым широким ассортиментом и выбором возможностей. Отличаются от первого уровня более продолжительным сроком работы и отсутствием экономии на мелочах (например, на жидкокристаллическом дисплее или дополнительных слотах расширения).
  3. Продвинутый уровень (SMX) — служит для защиты критичного оборудования и работы в сфере безопасности. Лучшая производительность, надежность и удобство, но ценник также соответствует качеству.
Smart-UPS 1000 в целом относится ко второму уровню — это отличное соотношение цены и качества.

Достоинства и недостатки модели

Отзывы отмечают высокое качество исполнения ИБП Smart-UPS SC 1000 и надежность работы устройства. Негативных отзывов практически нет, за исключением высоких цен и выхода батареи из строя буквально через полгода-год после окончания гарантии.

Чаще всего устройство используется для защиты небольших серверов или постов охраны.

По эксплуатации нареканий нет: быстрое время реакции и точная синусоида на выходе превосходно защищают технику от перепадов.

Гарантия и сервис

На весь срок службы APC Smart-UPS RT 1000 действует двухлетняя гарантия. Существуют дополнительные абонементы с выездом на место технического специалиста в случае неполадок.

Техническую поддержку и инструкции по основным разновидностям модели можно получить на официальном сайте компании или в магазине электротехники, где была совершена покупка.
Видеообзор одной из моделей этой серии

Вывод

Сочетание качества, относительно небольшого объема батареи и высокой цены делает APC Smart-UPS 1000 отличным выбором для защиты единичных важных компьютеров или узлов безопасности. Тем не менее, не стоит использовать устройство для слишком важных участков — емкость бесперебойника слишком мала, чтобы защитить их от отключения более, чем на несколько десятков минут.

Читайте так же:  Все про ИБП APC Smart UPS 3000
Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.