Все про ИБП APC Smart UPS 3000

ИБП Smart-UPS 3000 от производителя APC создан для защиты серверов, систем безопасности и другой важной техники от перепадов напряжения. Устройство отличается высокой надежностью и мощностью, полностью обеспечивая бесперебойную работу серверной стойки или камер наблюдения.

Характеристики и особенности

ИБП APC Smart-UPS 3000 выделяется на рынке следующим набором достоинств:

  1. Удобная настройка и администрирование в составе крупных систем. Устройство уведомляет о своем состоянии через LED-индикаторы, дисплей, звуковыми сигналами, через сетевое приложение.
  2. Ремонтопригодность и простота в эксплуатации. APC Smart-UPS XL 3000VA готов к замене батарей «на лету», что позволяет в несколько раз увеличить срок работы ИБП при сбое напряжения. Благодаря системам автоматической диагностики бесперебойники от APC сами сигнализируют о возможной или случившейся неполадке.
  3. Отличное сочетание цены и качества. Smart-UPS RT 3000VA быстро приспосабливается к любым внешним условиям, известный бренд гарантирует надежность товара, а широкий ассортимент моделей позволяет подобрать устройство под любые задачи.
  4. Настройка устройства под практически любые типы электросетей. Благодаря системе контроля напряжения APC Smart-UPS 3000 BA способен работать как выпрямитель, сглаживая перепады и импульсы в сети и максимизируя срок службы батареи.
  5. Упор на бесперебойную работу. ИБП UPS 3000VA LCD 230V может похвастаться временем переключения на батарею менее 5 мс, что гарантированно защитит технику от выключения. Система AVR также корректирует подачу электричества, смягчая возможные перепады и скачки.
  6. Безопасность. APC Smart-UPS RT 3000VA RM 230V, как и все смежные модели компании APC с напряжением около 220 В, сертифицирован в России. Также, устройство соответствует международным сертификатам RoHS, REACH, PEP и EOLI.
Читайте так же:  Обзор ИБП APC Smart UPS 6000 и выше

Комплектация и внешний вид

ИБП APC Smart-UPS SUA3000I продается в массивной коробке, защищающей устройство от механических повреждений при перевозке. Внутри можно найти:

  • ИБП выбранной модели;
  • бумажную инструкцию, гарантийный талон;
  • системные драйвера и дополнительное программное обеспечение;
  • провода для подключения к электросети;
  • USB-кабели для соединения ИБП с компьютером;
  • запасную вилку (IEC 320).

Устройство предназначено для работы в стойке, поэтому исполнено в горизонтальном формате.

Спереди располагаются дисплей и панель управления, сзади — стандартные сетевые разъемы.

Технические характеристики

Модели оборудования под маркировкой UPS 3000 имеют следующие характеристики:

  • тип бесперебойника — интерактивный (или линейно-интерактивный);
  • перезарядка занимает до 3-х часов;
  • гарантированный срок работы батареи — два года, реальный — 3-5 лет;
  • внешние коммуникационные порты — USB и Smartslot.

Бесперебойник APC Smart-UPS 3000VA LCD RM 2U 230V управляется с передней панели, текущие настройки и характеристики отображаются на индикаторах и основном экране:

  • выходная мощность 2,7/3 кВт;
  • выходное напряжение — 230 вольт;
  • искажение выходного напряжения — менее 5 %;
  • отклонения по частоте — до 3 Гц;
  • тайминг переключения с внешнего питания на батарею — 4-8 миллисекунд;
  • защита от внешнего импульса (удар молнии, короткое замыкание) — до 320 джоулей;
  • устройство работает при температуре от 0 до 40 градусов.

Программа управления

Устройство от APC настраивается двумя способами — через переднюю панель или используя специальное приложение. Стандартный софт PowerChute поддерживает следующие режимы использования:

  • полный автоматический тест устройства — при стандартных настройках проводится раз в две недели;
  • настройки режимов автоматического подключения в энергосеть;
  • регулировка предельных показателей для напряжения и других автоматических ограничений;
  • подгонка напряжения входа/выхода для соответствия состоянию электросети;
  • настройка системы звуковых и сетевых оповещений, сбор статистики.
Также, при помощи бесплатных приложений от производителя администратор может отслеживать работу устройства и частоту его включения в сеть.

Похожие модели APC

Smart-UPS APC 3000 является центральной, «материнской» моделью для множества схожих устройств. Отличить основную модель от модифицированной можно по дополнительным буквам или аббревиатурам в названии.

Читайте так же:  Обзор APC Smart UPS 620

Smart-UPS как семейство делится на три основных ветви:

  1. Начальный уровень (SMC).
  2. Стандарт (SMT).
  3. Продвинутый уровень (SMX).
Помимо этих вариантов, существует ряд опций для расширения возможностей техники.

Модели различаются стоечным и вертикальным исполнением, допустимым напряжением в сети, дополнительными уровнями защиты и контроля. Часто в названии упоминается номинальное напряжение (230 V), будьте внимательны при покупке.

Достоинства и недостатки модели

Пользователи устройства ИБП Smart-UPS SC 3000 оставляют отличные отзывы по его эксплуатации, особо выделяя надежность, удобство применения и тихую работу. Из отрицательных моментов — относительно высокая цена и необходимость менять все 8 батарей раз в 3-4 года из-за их деградации.

Особенно хорошо о бесперебойнике отзываются специалисты по компьютерной технике и безопасности — высокая цена гаджета окупается превосходной защитой техники от поломок и сбоев.

С ремонтом тоже проблем не будет — устройство применяется часто, сервисные центры и частные мастерские с ним хорошо знакомы.

Гарантия и сервис

На весь срок службы APC Smart-UPS RT 3000 применяется гарантия на срок 2 года. Условия гарантии можно расширить путем приобретения дополнительного абонемента на выезд техспециалиста.

Официальный сайт компании предоставляет полную информации по модели, а также оказывает первоначальную техническую поддержку. Там же вы можете скачать программы, необходимые для удаленной работы с устройством, найти руководство по технике безопасности и инструкцию по эксплуатации.
На видео показан процесс восстановления ИБП этой серии

Вывод

В отличие от более ранних моделей, APC Smart-UPS 3000 работает с более серьезным оборудованием: серверами, крупной техникой, узлами безопасности. Мощности бесперебойника хватит для поддержки небольшой стойки в течение одного-двух часов, что позволит спасти данные и избежать повреждения железа.

Единственный недостаток — высокая цена вместе с необходимостью проводить дорогостоящее ТО раз в несколько лет.

Перед тем, как платить полторы тысячи долларов за ИБП, задумайтесь, действительно ли ваша техника или данные, которые на ней находятся, того стоят.

Читайте так же:  Обзор ИБП APC Smart UPS 1000
Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.