Особенности ремонта и установки холодильного оборудования

Правильная установка холодильного оборудования позволяет значительно продлить срок его эксплуатации, при этом ответственность за это лежит исключительно на покупателе или компании, которая производит установку. При неправильной установке пропадает гарантия на товар, что не позволяет воспользоваться бесплатным ремонтом. Установка и ремонт промышленного холодильного оборудования должна проводиться исключительно авторизованными производителями сервисными центрами, сотрудники которых проходили специальные тренинги и курсы по повышению квалификации.

Как производится установка холодильного оборудования

Монтаж холодильного оборудования профессионального типа осуществляется гораздо сложнее, чем установка обычного холодильника дома. Так, монтаж холодильного оборудования проводится по таким этапам:

  • проведение осмотра места постоянного монтажа и его подготовка для установки техники;
  • создание чертежа установки холодильной системы, после этого чертежи и схема установки согласовывается с заказчиками и контролирующими органами, если того требует закон;
  • проведение монтажа по заранее подготовленному плану.

Третий этап включает подготовку опор и фундаментов, установка компрессоров, конденсаторов и других частей оборудования. Также осуществляется монтаж основной холодильной камеры, проведение трубопроводов для вывода конденсата, прокладка электрический сетей и так далее. Может проводиться испытание системы охлаждение и проверка уровня давления в системе. Для некоторого оборудования производится предварительная теплоизоляция.

Ремонт холодильного оборудования

Ремонт холодильного оборудования может происходить как на месте постоянного расположения, так и в сервисном центре. В первом случае решают небольшие и средние проблемы с техникой, а в сервисном центре – более крупные. Типичная схема ремонта состоит из таких этапов:

  • сдача техники в ремонт с сопроводительной документаций, где указаны повреждения, дефекты и возникшие проблемы;
  • проведение разборки;
  • восстановление целостности системы путем ремонта или замены компонентов;
  • очистка и мойка;
  • проведение обратной сборки устройства в соответствии с ремонтной документацией;
  • настройка работы оборудования;
  • испытание работоспособности объекта и сдача в эксплуатацию клиенту.
Читайте так же:  Насосы для пищевой промышленности

При ремонте техники в сервисном центре на все работы может потребоваться от 1 до 7 дней, в некоторых случая – до 21 дня.

:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть