Особенности и характеристики бензинового генератора Fubag BS 6600

Бензиновый генератор Fubag BS 6600 служит для электроснабжения бытовых приборов и электрических инструментов при отсутствии постоянного энергообеспечения. Это надежная и мощная электроустановка с большой заправочной емкостью. Электростанция бензиновая марки Fubag BS 6600 популярна на строительных площадках из-за усиленной рамы и возможности подключения оборудования большой мощности.

Подробнее о генераторе

Бензиновый генератор для автономного снабжения электричеством подходит для эксплуатации на небольшом производстве либо при строительстве зданий в частном секторе. Но и как резерв для обеспечения электричеством загородного дома она также подходит.

Мощности хватает для энергообеспечения бытовых приборов, насосов отопления и водоснабжения, электроинструмента и садовой техники.

Модель BS 6600 марки «Фубаг» относится к синхронному типу генераторов. Габариты устройства: 700х540х580 мм. Оно оборудовано мощным четырехтактным двигателем OHV с объемом 439 кубических сантиметров.

Использование специальных амортизаторов в основании бензогенератора способствует снижению уровня шума и вибрации. Данный агрегат имеет две обычные розетки 220 В и одну усиленную, также на 220 В, что позволяет подключать мощную аппаратуру. Вместительный бензобак на 25 л обеспечивает непрерывную работу установки на протяжении более семи часов на одной заправке.

Разработана станция немецкими инженерами, а выпуск производится на 19 заводах в разных странах мира. Гарантийное обслуживание – два года.

Устройство и принцип действия

Бензогенератор жестко связан с валом привода двигателя. Блок двигателя смонтирован на прочной платформе с амортизирующей подвеской.

Напряжение подается на стандартный брызгозащищенный разъем 220 В/50 Гц.Напряжение подается на стандартный брызгозащищенный разъем 220 В/50 Гц.

Бензогенератор рассчитан на переносное применение с подключением одного или нескольких потребителей электричества.

Читайте так же:  Обзор бензиновой электростанции Fubag BS 5500

Расчетную частоту вращения регулирует автоматическое устройство контроля AVR. Благодаря ему сглаживаются перепады напряжения. Это имеет значение при работе с потребителем, оснащенным электронным управлением (электроинструмент, плита, отопительный прибор, телевизор).

Уравнивание потенциалов (защитное отключение) бензогенератора осуществляется с помощью отдельного кабеля, заземляющего электростанцию (приобретается дополнительно).

Особенности и преимущества

Конструктивные особенности делают станцию популярной как у простых пользователей, так и у специалистов. Главные достоинства бензогенератора марки «Фубаг»-6600:

  • надежность устройства за счет прочной стальной рамы;
  • крепление на раму блока «двигатель-генератор» через резиновые амортизирующие элементы для снижения уровня шума и вибрации;
  • отслеживание параметров нагрузки бензогенератора и корректировка выходного напряжения при помощи стабилизатора AVR;
  • отключение работы мотора специальным датчиком при падении объема масла ниже минимального уровня.
Бензогенератор оснащен цифровым дисплеем, показывающим текущие значения силы тока, мощности, напряжения, частоты и моторесурса.

Там же высвечиваются данные о дефиците масла, топлива, неполадках в электроцепи и работе аккумулятора. При этих проблемах генератор автоматически отключится.

Установка и запуск генератора

Для эффективной работы устройства требуется соблюдение следующих условий:

  • Ровная и прочная поверхность вне помещений, вдали от ГСМ и взрывчатых веществ (расстояние от зданий – не менее 5 м).
  • Достаточная вентиляция. Вдыхание выхлопных газов опасно для жизни.
  • Бензин не ниже марки АИ-91. Не следует заполнять бак до отказа.
  • Отсутствие открытого огня, искрящих приборов и курящих людей рядом с энергогенератором.
Запрещено работать с бензогенератором мокрыми руками и при значительной влажности.

Не следует подключать его к общей электросети и другим источникам питания.

Перед первым запуском генератора нужно снять крепления-фиксаторы. Дальше следуйте пошаговой инструкции:

  • Залейте масло до верхней отметки индикатора.
  • Отсоедините или выключите все электроприборы.
  • Обеспечьте поступление горючего, повернув топливный вентиль.
  • Переведите рычажок дроссельной заслонки в положение «СТАРТ» (при холодном двигателе).
  • Установите выключатель двигателя в положение «ВКЛЮЧЕНО».
  • Вытяните тросик за рукоятку до точки сопротивления и затем резко до конца. Для облегчения вытягивания тросика упритесь одной рукой в раму установки.
  • После пуска дроссель переводится в положение «ПУСК».
Читайте так же:  Обзор бензиновой электростанции Fubag BS 5500
Электропотребители подключаются в типовой разъем переменного тока 220 В только после прогрева мотора, примерно через 60 секунд.

Характеристики

Чтобы автономная бензиновая станция работала без проблем долго и эффективно, нужно учитывать ее основные конструктивные показатели:

Мощность

(кВт)
НадежностьУровень шума (дБ)Цель использованияЦена (руб.)Вес (кг)Способ запускаРасход топлива (л/ч)Время автономной работы (ч)Вид топливаЧисло фазЧисло розеток (шт.)Сервис и дистрибьюторы (в городах от 50000 населения)Отзывы
6–6,6Надежен80Резервная электростанция для загородного дома. Возможно подключение электроинструмента, включая сварочные устройства.3390084Ручной3,37,5Бензин АИ-921 (220 В)ТриЕстьХорошо заводится от электростартера даже в сильный холод, снабжает электричеством весь дом. Но аппарат довольно шумный. Еще один минус: не совсем удобно заливать бензин в горловину – она расположена по центру.
Благодаря повышенной мощности и другим техническим показателям, автономную станцию BS 6600 бренда «Фубаг» относят к полупромышленным аппаратам, но использовать ее можно лишь при стандартном напряжении и частоте электротока.
Посмотрите видео про одну из модификаций этой модели

Аналоги

Самыми близкими аналогами являются модели бензиновых электростанций этого же бренда Fubag BS 6600 A ES и Fubag BS 6600 DA ES. Первый генератор отличается в целом лишь наличием электростартера. Второй агрегат – трехфазный, больше весит, а топливо расходует экономнее. Его максимальная мощность чуть выше, есть возможность электрического старта. Стоят эти модели за счет дополнительных устройств дороже на 5000–10000 рублей.
Еще одним схожим по мощности и комплектации агрегатом является корейский генератор Hyundai HY 9000LE.

Его отличие в том, что он оснащен электрическим стартером, немного меньше размерами и дороже почти на 10000 рублей.

Бензогенератор Fubag BS 6600 отличается надежностью и высокой мощностью. Несмотря на достаточно высокий уровень шума, он пользуется спросом у потребителей. По данным официальных сервисных центров, это один из самых удачных вариантов генераторов указанного бренда.

Читайте так же:  Обзор бензиновой электростанции Fubag BS 5500
Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.