Все про электрогенератор Huter 3000

Бензиновые генераторы теперь пользуются повышенным спросом, потому что с ними можно не зависеть от электрических сетей. Маленькая электростанция работает на топливе, в автономном режиме. При этом она вполне может снабжать энергией ограниченное количество потребителей. Сейчас используют бензогенераторы в роли резервных источников питания, для проведения ремонта, на строительных площадках, а также в походах. Незаменимо такое оборудование и в роли аварийного источника питания. Сегодня мы выполним обзор бензинового генератора известного бренда Huter DY3000L. Определим характеристики, особенности данной модели.

Подробнее о генераторе

Модель Huter DY3000L представляет собой электростанцию с надежным двигателем внутреннего сгорания. Предназначается генератор для бытового использования. Можно эксплуатировать оборудование на даче, в гаражах, а также в экспедициях. В качестве топлива применяется доступный бензин АИ-92. Большое преимущество – вместительный топливный бак на 12 литров.

Поскольку расход топлива в среднем составляет 1,3 литра на протяжении часа, вполне можно эксплуатировать генератор при средних нагрузках до 10-ти часов подряд, без дополнительной заправки.

Удобно использовать эту модель и тем, кто желает в качестве топлива приобретать газ. Если установить специальную систему питания, генератор будет успешно функционировать на газу. Подойдет пропан, а также пропан-бутан.

Разработчики предусмотрели специальную защиту от перегрузок. Если имеется опасность перегрузки, агрегат сам отключится. Мобильность обеспечена благодаря компактному корпусу и небольшому весу. Устанавливать электростанцию не составит труда, поскольку на корпусе имеется специальная установочная площадка. Удобно эксплуатировать генератор, поскольку на корпусе имеются индикаторы: по ним всегда легко определить уровень масла, а также напряжение.

Двигатель в Huter DY3000L четырехтактный, одноцилиндровый. В нем есть принудительное охлаждение воздушного типа. Есть выход на 12 В, который пригодится всем автолюбителям для зарядки аккумулятора. Рабочая мощность генератора составляет 2,5 кВт.

Также важно, что уровень шума здесь небольшой.

Устройство и принцип действия

Наиболее важный элемент в конструкции – поршневой двигатель внутреннего сгорания. Поршень создает механическую энергию, которая затем преобразуется в электрическую. Распределительный вал располагается в двигателе внизу, а клапаны – вверху. Питание карбюраторного вида. Для смазывания масло разбрызгивается принудительно в катетере. Запускать мотор необходимо вручную, используя стартер-трос.

Корпус привлекает отличной сборкой. Его обрамляет специальная металлическая рама. Внизу имеется установочная площадка: она увеличивает площадь соприкосновения с поверхностью.

Все элементы для управления агрегатом продуманно размещены на передней панели. Есть клеммы, положительная и отрицательная. Розетка подойдет для подключения электрического оборудования, инструментов. Трос запуска расположен сбоку. Топливный бак размещен вверху. Там имеется световой индикатор, отображающий уровень топлива.

Производители обеспечили безопасность эксплуатации оборудования. В агрегате имеется несколько автоматических выключателей. Они защищают цепи постоянного тока 12 В, а также цепь переменного тока 220 В. Даже при коротком замыкании оборудование ограждено от поломок.

Разработчики постарались сделать все, чтобы бензиновый генератор работал длительное время, без сбоев и поломок.

Особенности и преимущества

В особом внимании нуждаются конкретные характеристики, преимущества модели. Обозначим наиболее существенные:

  • Номинальная мощность составляет 2,5 кВт.
  • Уровень шума небольшой. Вполне можно эксплуатировать оборудование недалеко от жилых помещений.
  • Эффективно функционирует принудительное воздушное охлаждение.
  • Агрегат компактный, имеет небольшой вес. Это мобильное оборудование, которое легко перемещать, можно брать с собой в походы.
  • Допустимо устанавливать генератор даже на мягкий, сыпучий грунт, поскольку в конструкции есть специальная площадка.
  • Можно подключать потребителей не только на 220 В, но и на 12 В.
  • Объемный топливный бак обеспечивает автономную работу до 9-ти часов с умеренной нагрузкой.
Немецкий производитель дает свою фирменную гарантию на оборудование.

Она составляет 12 месяцев.

Установка и запуск

Крайне важно правильно запускать, готовить оборудование к работе. Все необходимые рекомендации, инструкции можно отыскать в официальном руководстве по эксплуатации. Мы рассмотрим наиболее важные моменты.

Для начала нужно залить в катетер масло. Оно должно быть определенного типа, в соответствии с инструкцией. Масляный бак наполняют только до нижнего края. Итоговый уровень проверяется с применением щупа. Обратите внимание! Нельзя допускать работу генератора с низким уровнем масла, поскольку это вызовет износ, поломки. Когда масла критически не хватает, двигатель автоматически блокируется. Чтобы снова запустить двигатель, понадобится влить необходимое количество масла.

Заземление – еще одно обязательное условие работы бензогенератора. Имеется клемма с резьбой, к которой и присоединяют заземляющую жилу. Бак заполняют топливом только после заземления! Помните, что агрегат обязательно должен быть выключен, когда вы заливаете топливо. Также рекомендуется использовать свежий бензин: он не должен храниться больше месяца.

Если вы хотите, чтобы бензиновый генератор служил вам долго, не ломался, надо всегда действовать согласно инструкции.

Необходимо регулярное техническое обслуживание оборудования: надо проверять свечи зажигания, уровень масла, а также исправность топливных фильтров.

Правильно храните оборудование. Его нужно ограждать от попадания влаги, а также от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется эксплуатировать агрегат в закрытом, плохо проветриваемом помещении. Выхлопы здесь высокотемпературные, поэтому вблизи генератора не должно быть никаких легковоспламеняющихся предметов.

Если следовать рекомендациям, правильно эксплуатировать бензогенератор, он прослужит много лет.

Характеристики

Рассмотрим все наиболее существенные технические характеристики бензинового генератора Huter DY3000L.

Модель бензинового генератораHuter DY3000L
Мощность2,5 кВт, максимальная мощность выше.
НадежностьДа
Уровень шума67 дБ
Цель использованияБытовой, резервный источник питания
Цена12 730 – в данный момент это предложение является лучшим на рынке. Можно подобрать оптимальный вариант, учитывая стоимость доставки до конкретного адреса.
Вес45 кг
Метод запускаРучной
Расход топлива395 г/кВт*ч
Время автономной работыДо 8,5 часов при нагрузке в 50%, при максимальной рекомендованной загруженности в 75% генератор работает без дополнительной заправки 6 часов.
Вид топливаАИ-92
Число фаз1 фаза
Количество розеток2 розетки: выход на 12 В, розетка на 220 В.
СервисЕсть
Отзывы

Отзывы

Во внимании нуждаются также и отзывы потребителей, которые уже активно используют Huter DY3000L. Пользователи отмечают, что оборудование легко запускается, обеспечивает подачу стабильного тока. Мощность соответствует заявленной. При этом, некоторые отмечают, что модель немного шумновата. Также потребители пишут, что не хватает транспортировочных колес, одной розетки тоже слишком мало. Критичных замечаний не имеется.
Видеообзор данной модели

Читайте так же:  Обзор электрогенератора Huter 2500

Работает стабильно, длительное время.

Предложения конкурентов

Конкурентами Huter DY3000L являются бензогенераторы брендов Хонда, Хитачи, Дэу. Также стоит вспомнить и отечественных производителей: это бренды Калибр, Патриот. Немецкие генераторы привлекают в первую очередь своим традиционным качеством, функциональностью и надежностью, достойной производительностью.

При этом цены на оборудование умеренные, находятся в бюджетном сегменте.

Huter DY3000L – оптимальное решение для бесперебойной работы, экономии.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.