Подробно о бензиновом генераторе Huter 4000

Бензиновые генераторы – хорошее решение для стабильного снабжения электричеством практически в любых условиях. Оборудование используют в роли резервного источника питания. Бензогенератор необходим, когда нужно провести ремонтные работы либо выехать на природу. Когда генератор способен работать достаточно долго, имеет достаточную производительность, его можно применять и в качестве основного поставщика электроэнергии. Сегодня мы подробно рассмотрим бензиновый генератор Huter DY4000L: узнаем ключевые технические характеристики, особенности модели. Дополнят обзор, сделают его более объективным отзывы потребителей.

Подробнее о генераторе

Работает оборудование на бензине, при этом его можно оборудовать и для функционирования на газу. Двигатель внутреннего сгорания — четырехтактный, благодаря чему обеспечивается длительная автономная работа. Воздушное охлаждение действительно эффективное, принудительное. Пуск ручной. Выходной ток качественный, стабильный. Разработчики предусмотрели несколько систем защиты для безопасности, надежности и простоты эксплуатации. Допускается питать одновременно несколько приборов с суммарной мощностью не более 3000 Вт.

Предусмотрена клемма на 12 В.

Здесь можно убедиться во всех преимуществах настоящего немецкого качества. Бензогенератор Huter DY4000L – один из лучших представителей линейки моделей для бытового использования. Агрегат прошел успешно все многочисленные испытания на инновационных стендах. Устройство полностью соответствует всем актуальным требованиям, стандартам качества и безопасности.

Бензогенератор автономен, поэтому идеально подходит для обеспечения резервного, аварийного питания. Металлическая рама прочная, поэтому хорошо защищает все внутренние узлы от механических повреждений. При этом, оборудование отличается компактностью, небольшим весом. Мобильность тоже имеет существенное значение для потребителей. Такая модель удобна в эксплуатации. Легко использовать генератор на отдыхе, при ремонте, на строительной площадке, а также в загородном доме.

Читайте так же:  Самый полный обзор бензогенератора Huter 6500
Это оптимальный мобильный источник стабильной электроэнергии.

Устройство и принцип действия

Компактная электростанция Huter DY4000L отлично сгруппирована внутри прочного металлического каркаса. Все агрегаты, узлы расположены предельно грамотно, чтобы занимать минимум пространства. Корпус надежный, сварной. Он состоит из труб, которые имеют специальную защиту от коррозии. Нижняя часть рамы сконструирована таким образом, чтобы можно было прочно установить генератор на ровной поверхности.

Генераторная машина — щеточного типа, имеется также конденсаторный стабилизатор напряжения. Здесь механическая энергия вращения становится переменным током, который уже подходит для бытовых приборов.

Топливный бак плоский, но при этом очень вместительный. Внешне он кажется довольно компактным, однако вмещает 15 литров топлива. Оборудование способно работать без перебоев, без дополнительной заправки больше 10-ти часов подряд. Пользователи особенно отмечают одно существенное преимущество: в модели Huter DY4000L имеется указатель уровня топлива прямо на баке.

Теперь можно визуально отслеживать расход бензина.

Двигатель надежный, расход топлива небольшой – всего около 1,3 л/ч. Это обеспечивает экономию бензина. Имеется отличный компактный глушитель, который хорошо подавляет звук при работе генератора. Вибрация в процессе функционирования совсем небольшая, поскольку генератор, двигатель фиксируются на особых резиновых подушках. Они и поглощают вибрацию. Двигатель смазывается принудительно, автоматически. Предусмотрен также датчик: при критически низком уровне масла он останавливает работу двигателя.

Здесь разработчики позаботились о безопасности. Система защищает от перегрузок, предотвращает короткое замыкание. Выходное напряжение неизменно качественное, стабильное. Также в конструкции есть вольтметр, тумблер активации системы защиты от перегрузок. А клемма на 12 В пригодится для зарядки аккумулятора.

Особенности и преимущества

Следует также рассмотреть наиболее важные особенности, преимущества бензогенератора Huter DY4000L:

  • Двигатель с большим ресурсом работы, хорошей производительностью. Он отличается высоким уровнем качества. Система охлаждения тоже эффективная. В результате, обеспечена длительная автономная работа агрегата без сбоев.
  • Каркас прочный, сварной, защищенный от коррозии. Все внутренние узлы отлично защищены от повреждений, а также от попадания пыли.
  • Работает защита от перегрузок. Например, если происходит короткое замыкание, какой-либо сбой, все потребители будут моментально отключены от оборудования.
  • Имеется индикатор уровня масла. Двигатель всегда будет функционировать с хорошей смазкой.
  • На розетке есть особый клапан. Он не позволит пыли и грязи попасть внутрь.
Читайте так же:  Обзор на бензиновый генератор Huter 8000
При этом генератор мобильный, легкий, компактный. Его удобно переносить.

Установка и запуск

Важно учитывать, что при работе оборудования будут выхлопные газы. Поэтому помещение должно быть проветриваемым. Кроме того, генератор ограждают от попадания влаги, прямых солнечных лучей. Устанавливать агрегат следует на ровной жесткой поверхности.

Перед запуском бензогенератор заземляется.

Заправлять его можно только после полной остановки.

Характеристики

Модель бензинового генератораHuter DY4000L
Мощность2,8 кВт. Оптимальная мощность, производительность.
НадежностьНадежный, долговечный, устойчивый к износу генератор. В конструкции предусмотрена защита от перегрузок. Обеспечивается безопасная, стабильная работа. При резком перепаде тока, коротком замыкании срабатывает система предохранения, что предотвращает поломку агрегата.
Уровень шума68 дБ, нормальный уровень шума.
Цель использованияБытовая бензиновая электростанция, оптимальный вариант для применения в роли резервного источника питания. Можно использовать как постоянный источник питания при умеренном потреблении энергии.
Цена14 468 рублей. В данный момент это лучшая цена на рынке. Можно уточнить информацию по стоимости дополнительно, чтобы подобрать оптимальный вариант, учитывая также и цену доставки.
Вес45 кг. Модель компактная, с небольшим весом, что обеспечивает достаточную мобильность даже без комплектации колесами.
Метод запускаРучной тип запуска
Расход топлива395 г/кВт*ч. Расход топлива небольшой, поэтому бензиновый генератор этой модели можно считать экономичным.
Время автономной работы13 часов. Очень хороший показатель. Топливный бак вместительный, что позволяет длительное время функционировать в автономном режиме.
Вид топливаАИ-92 – стандартное топливо, доступный бензин.
Число фаз1 фаза на 220 В.
Количество розеток2 розетки: один выход на 12 В, другой выход на 220 В.
СервисИмеется сервисное обслуживание: можно заказывать плановый технический осмотр, а также ремонт, гарантийный и постгарантийный.
Читайте так же:  Обзор электрогенератора Huter 2500
Технические характеристики модели генератора Huter DY4000L, его демократичная цена сделали данный агрегат востребованным в своей нише на рынке.

Оборудование надежное, достаточно функциональное, обладает хорошей мощностью, производительностью.

При этом, по стоимости модель входит в бюджетный сегмент.
Видео про одну из модификаций этой модели

Отзывы

Потребители отмечают, что модель Huter DY4000L привлекает экономичным расходом топлива, достойной мощностью и производительностью. Конструкция мобильная, прочная, каркас сварной. Агрегат надежный, долговечный, заводится легко, без сбоев.

При этом, некоторым кажется, что генератор немного шумный.

Предложения конкурентов

Конкурентами Huter на рынке стали Хонда, Хитачи и Дэу. Также можно назвать и отечественные бренды: Патриот, Калибр.

При этом именно немецкие бензогенераторы привлекают даже наиболее требовательных потребителей хорошим соотношением бюджетной стоимости, надежности и функциональности.

Это оптимальное решение: с небольшой ценой агрегата получить и системы для обеспечения безопасности, и мобильность, и долговечность, и производительность.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.