Обзор ИБП APC Smart UPS 6000 и выше

Источники бесперебойного питания производства компании APC — несомненно, лучшие в своей нише. Об этом, прежде всего, говорит их популярность у покупателей. Они ценят устройства APC за надежность, качество, удобное расположение дистрибьюторских точек и качественное сервисное обслуживание.

Подробнее про модели

ИБП моделей APC Smart-UPS 6000, APC Smart-UPS RT 8000 и APC Smart-UPS 10000 предназначены преимущественно для промышленного применения, поскольку обладают не используемой в быту, но необходимой на производстве высокой мощностью на выходе: 6000 и 8000 ВА, соответственно.

Это передовые модели производителя, оснащенные широким функционалом.

Отличительные особенности

Поскольку перечисленные бесперебойники относятся к классу коммерческих, промышленных, производитель, во-первых, предусмотрел в их функционале технологию снижения потребления электроэнергии в процессе заряда батареи, во-вторых, обеспечил безопасность работы бесперебойников, а в-третьих, предусмотрел защиту устройств от выхода из строя вследствие скачков напряжения и прочих неполадок сети.

Бесперебойники оснащены системами световой и звуковой индикации, которые как предупреждают об уже наступившем нештатном событии, так и прогнозируют его наступление в будущем.

Состав и комплектация

В комплект, помимо самих устройств, входят комплектующие части, позволяющие произвести монтаж, цифровые носители с оригинальным программным обеспечением, инструкции использования, а также информация относительно техники безопасности, сертификаты соответствия.

Технические характеристики

Бесперебойники указанных моделей будут обладать следующими параметрами:

Модель бесперебойникаAPC Smart-UPS 6000APC Smart-UPS RT 8000APC Smart-UPS 10000
Мощность на выходе (номинальная)6 кВт - 60 кВА8 кВт - 8 кВА10 кВт -10 кВА
Мощность на выходе (настраиваемая, максимальная)6 кВт - 6 кВА8 кВт - 8 кВА10 кВт -10 кВА
Напряжение на выходе (номинальное)230 В230 В230 В
Диапазон частоты на выходеот 50 до 60 Гцот 50 до 60 Гцот 50 до 60 Гц
Напряжение на входе (номинальное)230 В230 В230 В
Частота на входе:от 40 до 70 Гцот 40 до 70 Гцот 50 до 60 Гц
Диапазон напряжения на входеот 160 до 275 Вот 160 до 275 Вот 160 до 280 В
Тип батареисвинцово-кислотная с защитой от утечкисвинцово-кислотная с защитой от утечкисвинцово-кислотная с защитой от утечки
Прогнозируемое время зарядки батареи90 минут90 минут130 минут
Прогнозируемый срок службы батареиот 4 до 6 летот 4 до 6 летот 4 до 6 лет
Читайте так же:  Обзор APC Smart UPS 750, 800 и 1000

Дополнительный функционал моделей

ИБП представленных моделей обладают системами интеллектуального мониторинга зарядки батарей, включающей, в том числе, учет компенсации температуры батареи и конденсации. Бесперебойники также уведомляют об отказах батарей и выводят всю информацию на жидкокристаллический дисплей. В управлении зарядкой бесперебойников применена запатентованная технология энергосберегающего режима работы, позволяющая существенно оптимизировать энергозатраты.

Кроме того, ИБП оснащены внутренним by-pass, обновляемыми программами на флэш-памяти, а также способны к подключению внешних батарей по технологии Plug&Play.

Достоинства, преимущества и недостатки

Среди преимуществ ИБП APC Smart-UPS 6000 пользователи называют продолжительное время работы при полной загрузке, а среди недостатков выделяют недостаточную мощность агрегата для класса промышленных ИБП.

Преимуществом ИБП APC Smart-UPS RT 8000 потребители назвали высокий КПД при полной загрузке, недостатком — высокий уровень шума при работе.

Преимущества ИБП APC Smart-UPS 10000, по мнению потребителей, заключаются в надежности и долговечности, а его недостаток — в высокой стоимости.

Гарантия на модели и сервис в России

На представленные модели ИБП производитель дает следующие гарантии:

  1. 2 года сервиса по гарантийному обслуживанию (бесплатно);
  2. увеличение срока бесплатного обслуживания (осуществляется путем заключения дополнительного соглашения — так называемые «абонементы»).

Как получить инструкции и техническую поддержку?

Оригинальные инструкции по эксплуатации бесперебойников находятся в сети в свободном доступе.

Программы управления

Для корректной работы бесперебойников производитель рекомендует использовать оригинальный софт. Вместе с тем, для использования доступны и различные программы других разработчиков, при помощи которых возможно оптимизировать работу ИБП путем более эффективного администрирования, мониторинга и контроля.
Один из ИБП этой серии показан на видео

Похожие модели этого бренда

Модель с мощностью на выходе чуть ниже — APC Smart-UPS 5000. Поставляется в аналогичной комплектации, со стойками шасси для установки. Отличается преимущественно выходной мощностью.

Читайте так же:  Все про ИБП APC Smart UPS 420, 450 и 500

Модель с более высокой мощностью — ИБП APC UPS 15000, обладает мощностью на выходе в 15 кВт.

Отличается преимущественно выходной мощностью и диапазоном частот на входе и на выходе.

Итак, рассмотренные ИБП, предназначенные преимущественно для использования в промышленных условиях, оснащены технологией энергосбережения, отвечают сертификатам соответствия качества, обладают системами индикации проблем при помощи звуковых и световых сигналов и прогнозированием рисков наступления проблемных ситуаций.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.