Насосы для пищевой промышленности

Пищевые насосы – должны соответствовать всем требованиям, так как они используются на производстве продовольственных продуктов для перекачивания или перемешивания различных жидкостей и продуктов (сиропов, джемов, желе, молочнокислые продукты, питьевые продукты, варенье, воду). На сайте https://www.signal-pack.com/oborudovanie/pishchevye-nasosy/ можно подобрать качественное оборудование по выгодной стоимости и при гарантии качества. На пищевом производстве используются разные насосы, так как плотность веществ разная:

  1. Центробежные

Это такие насосы, в которых создается определенный напор за счет центробежной силы и дает толчок движению воды. Или другой жидкости. Центробежная сила возникает при лопастях, воздействующих на жидкость. Лопасти отогнуты в противоположную сторону вращения рабочего колеса.

  1. Шестеренные (шестеренчатые)

Представляет из себя две шестеренки при вращении которых жидкость поступает в щели между зубьями и перемещается. Применяется для жидкостей без примесей, вызывающих износ насоса.

  1. Шнековые (винтовые)

В отличие от центробежных трудно промываемы. Их придется специально доставать из емкостей, чтобы промыть.

  1. Поршневые

За счет движения поршня засасывается жидкость из трубопровода в специальное углубление.

  1. Мембранные (диафрагменные)

Может перекачивать жидкости с твердыми включениями. Имеет специальную функцию, благодаря которой жидкость легко всасывается. Устанавливается прямо над емкостью с жидкостью.

  1. Пластинчатые

Работают по принципу действия центробежной силы. Под действием силы и давления жидкости пластины прижимаются плотно к статору.

  1. Дозаторы

Используются для работы с жидкостями любого состава.

Из-за легкой конструкции насоса, его легко помыть от жидкостей тем самым восстановить проходимость. Все это можно сделать, не разбирая насос. Насосы изготовлены из гигиенических материалов, пластика или резины.

Преимущества насосов в пищевой отрасли:

  1. Перекачивание жидкостей высоких температур (патока, сироп) и низких (соки, алкоголь), и также маловязкие продукты, и большой вязкости.
  2. Давление позволяет перекачивать разные виды продуктов.

Для установки насоса в систему перекачки пищевых продуктов необходимо учитывать технические характеристики самой системы (давление, температура перекачиваемой среды) и возможности насоса (производительность и пропускаемый поток жидкости).

Читайте так же:  Постоянные магниты
:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть